“黄金のミルク”を産むジャージー牛とは?

ご挨拶

ヒルゼンミルキー店主の佐藤 徹です。

いらっしゃいませ。ヒルゼンミルキー店主の佐藤 徹です。

当店はお子様からお年寄りまで誰でもお召し上がりいただける、親しみのあるチョコレートづくりを心がけています。蒜山高原のフレッシュな牛乳を使った濃厚な味わいを全国の皆様に気軽に楽しんでいただきたい。そんな思いでネットショップを開店いたしました。

お求めやすい価格、贈り物にもお使いいただける包装で皆様のご来店をお待ちしています。
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ジャージー牛とは

ジャージー牛の黄金のミルクとは?

ジャージー牛という名前は、イギリスのジャージー島で品種改良をされたところに由来します。

普通の牛乳よりも豊富なカロチンを含んでおり、薄い黄金色をしていることから、ジャージー牛の牛乳は黄金のミルクと呼ばれています。

このジャージー牛、ホルスタイン牛に比べて体が小さく搾乳量も少ないことから、飼育されている数が非常に少なく、希少です。
日本全国で10,000頭ほど飼われていますが、そのうちの約3分の1が、ここ蒜山高原で飼育されています。

ジャージー牛の黄金のミルクとは?

美味しさのヒミツは?

美味しさのヒミツは?

体が小さく搾乳量も少ない。ということは、当然同じ量あたりのコストは割高です。
しかし、そんなコストをかけてでも手に入れたい美味しさが、ジャージー牛乳にはあるんです。

ジャージー牛乳は、乳脂肪分4.6%以上、無脂乳固形分9.0%以上という、高い成分比率をもっています。

一般的なホルスタイン牛乳の成分は乳脂肪率3.6%、無脂乳固形分8.7%程と言われていますから、その差は歴然!

飲めば独特の味わいと深いコクがあり、牛乳好きな人には是非一度飲んでいただきたい絶品です!

そんなジャージー牛乳からできるヒルゼンミルキーのチョコレート

そんなジャージー牛乳からできるヒルゼンミルキーのチョコレート そんなジャージー牛乳からできるヒルゼンミルキーのチョコレート
そんな美味しいジャージー牛乳を、ヒルゼンミルキーではたっぷり使っています。
生チョコに使う生クリーム、バター、ヨーグルトも全てジャージー牛乳から作っているんです。
コクのある牛乳だから、味のしっかりした高級カカオとの相性もばっちり!
どこに出しても恥ずかしくない、自信をもっておすすめできる、ココだけのチョコレートです!